Киев
Разместить предложение

Atmos Котел для пиролизного сжигания дерева, угля и отходов деревообработки в Киеве

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 28.01.2013Просмотров: 179
Atmos Котел для пиролизного сжигания дерева, угля и отходов деревообработки в Киеве

15 000 грн/шт

в наличии

Оплата: Наличный и безнал. расчет, отправка товара с послеплатой и друние варианты
Доставка: Один день
Регионы доставки: Киев (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

Почему котел Atmos — преимущества и некоторые сведения


Этот вопрос задает себе каждый, кто занимается установкой котлов на твердом топливе или собирается приобретать такой котел. С технической стороны преимущества котлов с газификацией топлива ATMOS по сравнению с классическими прогорающими котлами следующие:


— Высокая эффективность — 81 — 89% с возможностью ее регуляции от 30 до 100% мощности в течение всего времени работы котла. У классических котлов сгорания старой конструкции реальная эффективность на практике колеблется около 70%, они изготавливаются из чугуна или стали и возможности их регулировки весьма ограничены и устаревшие. Эффективность котлов с газификацией выше в среднем на 15%, что одновременно с большой возможностью их регулировки обеспечивает экономию топлива до 20 — 30% по сравнению с вышеназванными классическими котлами.


— Экологическая эксплуатация. Котлы ATMOS с газификацией, благодаря своей конструкции, имеют низкие величины загрязняющих выбросов и по этому показателю соответствуют 3-му классу. Благодаря этому эти котлы получили также оценку «Экологически бережливое изделие». В качестве примера сжигания приведем котел с газификацией для древесины DС 32S, для которого было установлено СО = 488 мг/м3; GOC = 118 мг/м3; и пыли 11 мг/м3; (в пересчете на 10% О2) и котел с газификацией для угля и древесины C18S, у которого при сжигании бурого угля при номинальной производительности было установлено СО = 615 мг/м3;, ОGC = 37 мг/м3; и пыли 50 мг/м3; (в пересчете на 10% О2). Согласно новому стандарту CSN EN 303-5, действующему в Чешской республике, наши котлы при номинальной производительности соответствуют по своим параметрам классу 3. Заметим, что котлы ATMOS продают в ЕС c 2002 г., также как BUDERUS и SIEGЕR. В связи со строгими стандартами в настоящее время классические котлы сгорания в этих странах практически не встречаются, эти котлы, которые до сих пор больше всего загрязняют дымом чешские города и поселки, там уже продавать нельзя. Для наглядности приводим предельно допустимые величины СО для котлов до 50 кВт, в которых используется биологическое или ископаемое топливо (например, древесина или уголь), установленные государственной испытательной станцией в Брно:

1. класс …… 25 000 мг/м3 (при такой величине котел начинает дымить) — классические котлы,

2. класс ……. 8 000 мг/м3,

3. класс ……. 5 000 мг/м3, (дым не виден простым глазом) — котлы с газификацией.

В странах ЕС, как например, Германия или Австрия, допустимо применение только котлов 3-го класса. К тому же, предельно допустимая величина СО там для 3-го класса еще более строгая. Наши котлы уже подготовлены для вступления в ЕС. А как ваши?


— Удобство отопления и простота обслуживания. В котлы ATMOS с газификацией топлива, благодаря их высокой эффективности, достаточно добавлять топливо два — три раза за 24 часа. Для отопления можно применять стандартные поленья длиной 330 — 1000 мм в зависимости от мощности котла, которые практически не надо раскалывать. Таким образом экономим время и деньги. В отличие от классических котлов с короткой топкой, которые были сконструированы ранее для кокса или бурого угля и сегодня предлагаются как специальные котлы для древесины. Для таких котлов необходимо древесину, как правило, пилить и колоть на мелкие куски так, чтобы вообще можно было ее подкладывать в котел и при этом бы древесина не застревала в верхней части топки. Кроме того, размельченное топливо быстро прогорает.

Большой новинкой, которую оценят прежде всего женщины, является, так называемый, вытяжной вентилятор, который препятствует попаданию дым помещение при подкладывании топлива, что наблюдается у классических котлов.

Следующим преимуществом котлов ATMOS с газификацией топлива является сопло для газификации или защищенная патентом газифицирующая колосниковая решетка, которая позволяет легко удалять золу в процессе эксплуатации котла. На практике это означает, что не надо каждых два часа подходить к котлу и встряхивать золу (например, у зольного угля), как у котлов с классическими колосниковыми решетками (не понадобятся и инструменты для шурфования, как у чугунных котлов).

Преимуществом является чистка котлов с газификацией. Котлы АТМОС снабжены специальным дымоходным каналом без трубной решетки, который, в случае применения древесины, достаточно чистить два раза в сезон, в отличие от трубной решетки, которую необходимо чистить раз в неделю. Благодаря вытяжному вентилятору чистка котла и удаление золы являются практически беспыльными.


КОТЛЫ С ГАЗИФИКАЦИЕЙ ДРЕВЕСИНЫ ОТ 14 до100 кВТ.


Котлы сконструированы для сжигания древесины на принципе генераторной газификации с применением отсасывающего вентилятора, который удаляет из котла продукты сгорания или вгоняет в котел воздух. Корпуса котлов изготовлены из сварных стальных листов толщиной 3-8 мм, состоят из насыпной части для топлива, которая оснащена в нижней части жаростойким патрубком с продольным отверстием для прохода продуктов сгорания и газов. Пространство сгорания, которое находится под насыпной частью, выложено керамическими блоками. В задней части корпуса котлов находится вертикальный канал для продуктов сгорания, оснащенный в верхней части клапаном для растапливания. В верхней части канала для продуктов сгорания находится патрубок для присоединения к дымоходу.


Конструкция котла — котел состоит из двух, размещенных друг над другом, камер, верхняя камера предназначена для запаса топлива, в нижней камере происходит сжигание и находится зольник. Между ними помещается сопло для газификации древесины, которое способствует совершенной газификации и полному сгоранию топлива.


Преимущества дровяных котлов ATMOS:


Возможность сжигания крупных кусков древесины;

Первичный и вторичный воздух подогревается до высокой температуры — более высокая эффективность;

После догорания топлива вентилятор автоматически отключается;

Простое обслуживание и чистка;

Керамическое пространство для сжигания — высокая эффективность;

Большой бункер для топлива;

Большое пространство для золы (при сжигании древесины чистится раз в неделю);

Котел без трубной решетки — более простая чистка;

Малые размеры и небольшая масса;

Высокое качество.


ПОЛУГАЗОГЕНЕРАТОРНЫЕ КОТЛЫ —7-30кВт

Особенности котлов ATMOS D:


Сжигание древесины в керамической топке.

Котел без вентилятора.

Простота обслуживания и чистки.

Эффективность 71-83%.

Топливо — древесина и древесные брикеты.

Для дачных домиков.

Для небольших коттеджей.

В виде второго котла в дополнение к газовому или для топки легкими топливными маслами.

Выпускаются три модефикации —15 кВт, 20 кВт, 30 кВт.


УГОЛЬНО — ДРОВЕСНЫЕ ГАЗИФИЦИРУЮЩИЕ КОТЛЫ


Газообразующий котел АТМОС-комби разработан на новом принципе сжигания бурого угля в комбинации с древесиной. При недостатке древесины котел топится углем, если не хватает угля — топится древесиной, или в нем комбинируется уголь с древесиной. Котел состоит из двух, размещенных друг над другом, камер. Верхняя камера — это бункер для помещения топлива, нижняя — это камера сгорания и зольник. Между ними размещена новая, защищенная патентом, колосниковая решетка, выполняющая роль газообразующего жиклера, с помощью которого происходит полное сгорание угля и древесины по отдельности или совместно, а также удаление золы. Благодаря тому, что котел позволяет сжигать топливо, которое в перспективе представляется самым дешевым, эксплуатация такого котла, по сравнению с другими, является самой экономной.


Преимущества угольно — дровяных котлов ATMOS:


Уголь и дрова по отдельности, а также совместно;

Вращающаяся колосниковая решетка — легкое отделение золы;

Управляемый вытяжной вентилятор, который, в отличие от нагнетательного, отсасывает продукты сгорания и тем самым сводит к минимуму дымление при подкладывании топлива и работе котла;

Легкость в использовании и чистке;

Большой резервуар для топлива;

Большая керамическая камера сжигания и поддувало;

Котел без трубной решетки — облегченная чистка;

Вторичный воздух подогревается до высокой температуры

Выпускаются четыре модефикации —20, 30, 40 и 50 кВт


КОТЛЫ НА ЧЕРНЫЙ УГОЛЬ


Экологические тепловодные котлы ATMOS AC25S предназначены для отопления коттеджей, дач и других подобных объектов с потерей тепла 20 — 26 кВт. Котлы сконструированы для сжигания черного угля «ОРЕХ 1». В качестве альтернативного топлива можно использовать штучное дерево длиной 330 мм, бурый и черный уголь более крупного размера (КАМЕНЬ), брикеты бурого угля и дерева. Корпус котлов изготовлен в виде сварной конструкции из стали толщиной от 6 до 3 мм. Котлы имеют засыпочную воронку для топлива, которая находится в нижней части и оснащена запатентированной поворотной решетчатой механикой с подачей вторичного воздуха. Нижнее пространство для догорания обложено керамическим фасонным кирпичем для оптимального выгорания всех сжигаемых веществ. В задней части корпуса котлов находится вертикальный газовый канал, с установленной в верхней части заслонкой для растапливания. В верхней части дымоходного канала находится вытяжной патрубок для подсоединения к дымовой трубе с вытяжным вентилятором. В задней части котлов находится канал для подачи первичного и вторичного воздуха, оснащенный регулирующей заслонкой, управляемой регулятором тяги. Первичный и вторичный воздух подогревается до высокой температуры для достижения высокой эффективности и качественного сжигания.


КОМБИНИРОВАННЫЕ КОТЛЫ

для древесины, природного газа, специальных топливных масел и пеллет


Новая серия котлов комби ATMOS DC 15EP (L), DC 18SP (L), DC 25SP (L), DC 32SP (L) работает при сжигании древесины на принципе генераторной газификации в комбинации с горелкой для пеллет, природного газа или экстра легких топливных масел. Котел позволяет менять вид топлива, можно топить пеллетами, природным газом или легкими топливными маслами в зависимости

Важно! Данная страница не является публичной офертой, реальная цена продажи товара (услуги) Atmos Котел для пиролизного сжигания дерева, угля и отходов деревообработки может отличаться от 15 000 грн. Во избежание недоразумений обратитесь, пожалуйста, в организацию ДП Тривад по телефону.

Более выгодные предложения

Ещё

Поставщик

Теги автоматический котел на углеБлок деревабрикеты топливныебур 10бур по деревубурый угольБыстро дешево качественновентилятор нагнетательныйВентилятором используется всех стандартныхВентиляторы DC Вентиляторы вытяжные ГерманияВентиляторы германияВентиляторы для корпусавертикальный резервуарверхняя тягаворонка чугуннаяворонкам чугуннаявыпуск чугунныйВытяжная установка...газ 71Газовые 1000 болееГазовые котлы 24 кВт BUDERUSгазовые котлы для дачгазовый котел buderus 24газовый котел до 50 квтГорелки для котловдеревообработкаДешевые вентиляторыДревесные пеллеты топливныедревесный угольДымовая трубаесуЖиклерыЗаслонка регулирующаязола древеснаязолу древеснуюзольникизготовление газовых котловИзготовление дачных домиковИнструмент ПРАКТИКАИнструменты для дачииспытательная станциякамера 20,5-25камера сгораниякерамическая трубакирпич зольныйКЛАПАН ГЕРМАНИЯкласс пилаколосниковые решеткиКомбинациикомбинированые котлыКороткие топыкотел на пеллетахКотел на твердой топливекотел на углеКотлы газ уголькотлы стальные на твердом топливелист решеткаМасло для дереваМасло для древесинымасло для часовмасло И-20 Амасло МГ-20механик 1Новинки для женщинОтверстиями ПО-2 сер.отходы древесиныпеллеты для отопленияпеллеты топливопеллеты, брикетыпервичные часыпила для блоковпиролизное маслопиролизное топливопиролизные котлыПиролизный котел на твердом топливеПрием древесиныПродается коттеджпродам пеллетыПродуктов течении часов.пыль угольнаярегулятор тягиРезервуар вертикальный стальной 1000решетка стальнаярешетка чугуннаясталь решеткаСтандартный толщина стального Листстарый каменьтопкитопливные пеллетыТрубы для отопления 32трубы дымохода для газ котловУгол Природныйуголь воздухуголь для котлаугольные топливные брикетыустановка котловЧасы DCчерный орехЧугунные топки
Забыли пароль?
НАВЕРХ