Киев
Разместить предложение

Масло Т-1500 в Киеве

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 02.12.2013Просмотров: 147
Масло Т-1500 в Киеве

Оптовые и розничные цены уточняйте

Регионы доставки: Киев (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

Масло Т-1500 Масло Т-1500У (ТУ 38.401-58-107-97) вырабатывают из сернистых парафинистых нефтей с использованием процессов селективной очистки и гидрирования. Содержит присадку Ионол. Обладает улучшенной стабильностью против окисления, имеет невысокое содержание сернистых соединений, низкое значение тангенса угла диэлектрических потерь.
Область применения масла Т-1500У
Рекомендовано к применению в электрооборудовании напряжением до 500 кВ и выше.


ООО «Профиоил» предлагает


Масла трансформаторные


Трансформаторные масла применяют для заливки силовых и измерительных трансформаторов, реакторного оборудования, а также масляных выключателей. В последних аппаратах масла выполняют функции дугогасящей среды.
Электроизоляционные свойства масел определяются в основном тангенсом угла диэлектрических потерь. Причем, диэлектрическая «прочность» трансформаторных масел в основном определяется наличием волокон и воды, поэтому механические примеси и вода в таких маслах должны полностью отсуствовать. Низкая температура застывания масел (минус 45°С и ниже) необходима для сохранения их подвижности в условиях низких температур. Для обеспечения эффективного отвода тепла трансформаторные масла должны обладать наименьшей вязкостью при температуре вспышки не ниже 95, 125, 135 и 150°С для разых марок. Наиболее важное свойство трансформаторных масел — это их стабильность против окисления, т. е. способность сохранять свои параметры при длительной работе. Обычно все сорта таких отечественных масел содержат эффективную антиокислительную присадку типа Ионол (Агидол-1 и др. ).


В трансформаторе масло играет роль изолятора и одновременно охлаждающей жидкости. Кроме того, трансформаторное масло применяют в выключателях для гашения дуги и для изоляции.
Для обеспечения надежной и безаварийной работы электрооборудования необходимо правильно эксплуатировань трансформаторное масло.
Свойства трансформаторного масла
За время эксплуатации отдельные качественные показатели и свойства трансформаторного масла меняются, оно стареет. Старение трансформаторного масла в процессе эксплуатации определяется по изменению кислотного числа, по количеству образующегося в нем шлама, и по реакции водной вытяжки.
Кислотным числом трансформаторного масла называют количество миллиграмм калия необходимого для нейтрализации всех свободных кислых соединений, входящих в состав одного грамма масла. По величине кислотного числа судят о степени старения траснформаторного масла и о возможности оставления его в работе.
Электрические свойства трансформаторного масла
При определенной степени окисления трансформаторного масла, изоляция обмоток трансформатора ухудшает свои качества и может разрушиться.
Шлам выпадает из масла в результате его старения и отлагается в каналах охлаждения, изоляции, на сердечниках трансформаторов и другого электрооборудования, ухудшая условия охлаждения данного оборудования. При этом изоляция этого электрооборудования быстрее стареет и разрушается, что может привести к авариям, например витковым замыканиям в обмотках трансформаторов.
Реакция водной вытяжки служит для определения присутствия растворенных в воде кислот и щелочей с помощью специальных индикаторов, которые способны менять цвет от наличия в трансформаторном масле кислот и щелочей. Эти кислоты, способствуя быстрому окислению трансформаторного масла, могут вызвать металла и изоляции в электрооборудовании или в аппарате.
Физические свойства трансформаторного масла
Электрические свойства трансформаторного маслаФизические свойства трансформаторного масла имеют важное значение для надежной работы электрооборудования. Изменение этих свойств говорит о неисправности оборудования и старения масла.
Удельный вес трансформаторного масла должен быть меньше удельного веса льда. Так как лед, который может образоваться зимой в отключенном трансформаторе, опустится на дно, и тем самым обеспечивая циркуляцию масла.
Температура вспышки трансформаторного масла должна быть относительно высокой для того, чтобы при значительных перегрузках трансформатора оно не могло воспламениться. В процессе работы температура вспышки масла в трансформаторах может резко понижаться в результате разложения масла под действием местных нагревов.
Электрические свойства трансформаторного масла
Диэлектрическая прочность трансформаторного масла обеспечивает надежную работу электрического оборудования. Диэлектрическая прочность масла со временем понижается. Для определения электрической прочности трансформаторное масло периодически испытывают на пробой с помощью маслопробойного аппарата.
Аппарат подключается к сети переменного напряжения величиной 220 В. Вторичное напряжение аппарата равно 60 кВ. С пределом регулирования от 0 до 60 кВ.
Испытание трансформаторного масла Для испытания на пробой трансформаторное масло заливают в фарфоровый сосуд, в котором смонтированы два дисковых электрода толщиной 8 мм и диаметров 25 мм. расстояние между дисками устанавливается 2,5 мм. сосуд наполняют маслом и устанавливают в маслопробойник. Маслу дают отстояться в течении 20 мин, чтобы из него вышел воздух. Далее плавно поднимают напряжение со скоростью 1 — 2 кВ в секунду до наступления пробоя.
При испытании трансформаторного масла необходимо сделать 6 пробоев с интервалом 10 минут. Первый пробой считают пробным и его результат не учитывается. За величину пробойного напряжения принимается среднеарифметическое из пяти последующих пробоев.
При неудовлетворительных результатах испытаний берется повторная проба, после чего дается окончательное заключение.
Испытание трансформаторного масла
Свежее трансформаторное масло перед заливкой вновь вводимых трансформаторов, прибывающих без масла, обязательно должно пройти испытания на содержание механических примесей, содержание взвешенного угля, на прозрачность, на общую стабильность против окисления, кроме этого, должен быть определены тангенс угла диэлектрических потерь, температура вспышки, температура застывания, кинематическая вязкость, натровая проба в баллах, кислотное число и реакция водной вытяжки.
Из трансформаторов, прибывших без масла, до начала монтажа необходимо произвести отбор пробы остатков трансформаторного масла (со дна).

Фирма ООО Никапроминвест разместила свои товары и услуги на сайте Пропартнер 09.12.2011, и зарекомендовала себя как качественный продавец.

Поставщик

Теги -140 воздух вода маслоагидолАгидол-1Аппарат для определения температуры вспышкиаппарат на угляхаппарат очистки водыау маслоВспышкиВыключатели механическиеВытяжки без отводаГрамм масладр-т-5е 38Измерительный электродиндикатор кислотно-основнойионолкалий сернистыйкислинкамасла и 20масло для трансформаторов...масло и 20масло И 5 Амасло И-20 Амасло отборМасло т 1500масло т-1500умасло трансформаторноеОтбор воздухаотводы 125Пониж трансформаторприсадкаприсадка ионолПрисадка С-150причалсернистый калийТангенс диэлектрических потерь трансформаторного маслаТипы силовых масляных трансформаторовТипы трансформаторовтрансформаторное масло т 1500Трансформаторное т 1500уШламШламыщелочьЭлектрооборудования Испытания силовых трансформаторов
Забыли пароль?
НАВЕРХ