Киев
Разместить предложение

Трехслойная полиэтиленовая пленка для мульчирования в Киеве

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 03.08.2013Просмотров: 99
Трехслойная полиэтиленовая пленка для мульчирования в Киеве

Оптовые и розничные цены уточняйте

Регионы доставки: Киев (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

         Мульчирование - это улучшение физических условий и повышение плодородия почвы за счёт накрытия её поверхности под растениями определенными материалами.


Мульчирование позволяет: повысить или понизить температуру почвы, снизить испарение влаги, ликвидировать почвенную корку, улучшить питание растений, замедлить рост сорняков, защитить созревший урожай от контакта с землей и т.п. Традиционными материалами для мульчирования служат торф, навоз (перегной), солома, сено, опилки, различного рода растительные остатки. Эти материалы в той или иной степени решают задачи мульчирования, кроме последней - уничтожения сорняков. Более того, мульча из навоза, соломы, сена дополнительно насыщает почву сорняками.


В мировой практике в последние 50 лет господствующее распространение в качестве мульчи получили полиэтиленовые пленки. Они практически непроницаемы для паров и жидкой воды, не задерживают газообмен кислорода и углекислого газа между почвой и воздухом, химически инертны и поэтому безвредны. В развитых зарубежных странах пленочное мульчирование стало обычным технологическим приемом при выращивании самых разнообразных культур как в открытом, так и защищенном грунте.


Различают несколько видов мульчирования:


Черное мульчирование обладает «гербицидным» эффектом (поглощаются все солнечные лучи и полностью прекращается рост сорняков). Однако медленно прогревается почва и при сильном нагреве полиэтиленовой пленки под действием солнечных лучей появляется риск «сгорания» растений. 


Прозрачное мульчирование, способствующее быстрому  прогреву почвы при котором  пленка остается холодной и исключается риск «сгорания» растений. Основной недостаток - создаются благоприятные условия для роста сорняков, поэтому необходимо использование гербицидов. 


Черно-белое - оптимальное мульчирование позволяет отражать часть солнечного света от земли к растениям, что положительно сказывается на росте урожая, почва Прикрытая мульчей почва меньше нагревается, улучшая условия роста для коней растений, да и зимой почва лучше сохраняет тепло. Также плёнка обеспечивает защиту растения от вредителей и болезней, кроме того улучшается структура почвы в ней возрастает содержание гумуса, она становится рыхлой и не закупоренной.


Производится в виде рукава.


Ø      толщина 100 - 150 мкм


Ø      трёхслойная плёнка шириной от 6 до 12 м


Ø        однослойная плёнка ширина от 1 до 6 м.


Фирма Планета Пластик разместила свои товары и услуги на сайте Пропартнер 09.12.2011, и зарекомендовала себя как качественный продавец.

Поставщик

Теги 150 мкмгербицидыГрунты для растенийОпилкипленка 6-мплёнка белаяплёнка белая полиэтиленоваяпленка для мульчированияпленка чернаяпленка черно белаяпленки для мульчированияпленки черно белыеПолиэтиленовые пленки 100 мкмПолиэтиленовые пленки 150 мкмсорнякурожай 50Черная пленка от сорняковчерная полиэтиленовая пленка
Забыли пароль?
НАВЕРХ