Киев
Разместить предложение

Ветеринарные препараты Калипсовет плюс 50 мл в Киеве

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 08.08.2013Просмотров: 389

129 грн

в наличии

Доставка: Доставка по всей Украине БЕСПЛАТНО (при условии заказа от 1000 грн.)
Регионы доставки: Киев (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

КАЛИПСОВЕТ ПЛЮС
Описание
Бесцветная прозрачная жидкость.
Склад
100 мл препарата содержит действующее вещество:
кетамина гидрохлорида, в перерасчёте на кетамина основы – 5,0 г.
Фармакологическое действие
Препарат проявляет анальгетическое и наркозное действие. Миорелаксация после применения препарата менее выражена. После внутривенного введения действие наступает через 30-60 секунд, после внутримышечного – через 3-10 минут и продолжается, в зависимости от метода введения, дозы и вида животного от 10 до 60 минут и дольше. При внутримышечном введении действие препарата дольше, чем при внутривенном. Препарат не угнетает дыхание и стимулирует работу сердечнососудистой системы.
Применение
Препарат применяется для наркоза и аналгезии при болезненных вмешательствах (осмотр неспокойных животных, катетеризация, вскрытие абсцессов, экстракция и чистка зубов и т. д.), хирургических вмешательствах (кастрация, овариоэктомия, косметические операции, операции на органах грудной и брюшной полостей, другие оперативные вмешательства). При операциях на глотке, гортани, матке, органах грудной и брюшной полостей в отдельных случаях может понадобиться использование миорелаксантов. Препарат “Калипсовет плюс” может применяться самостоятельно, а также в комбинации с нейролептиками (ксилазин), с холинолитиками (атропина сульфат).
Премедикация атропином снижает риск появления негативного действия препарата и усиливает его действие. Атропина сульфат необходимо вводить за 10-15 минут до введения “Калипсовета плюс”. Применение с нейролептиками усиливает и продлевает анальгезирующее и наркозное действие препарата. Допустимо объединение в одном шприце “Калипсовета плюс” и ксилазина (ромпун, рометар, седацил). Сначала необходимо набирать в шприц “Калипсовет плюс”, а после этого – ксилазин. Смешивание растворов барбитуратов и “Калипсовета плюс” приводит к образованию осадка. Препарат может использоваться при наркозе с другими ингаляционными и неингаляционными средствами для наркоза, а также миорелаксантами.
“Калипсовет плюс” может использоваться повторно в случае предварительного выхода из состояния наркоза в дозе: 1/3 – 1/2 от указанной.
Дозирование
Возможно использование в комбинации с ксилазином.


























Вид животных и
птицы

Дозы препарата из расчета
на 1 кг массы тела

Способ введения

Проведение премедикации
(атропина сульфат)

Овцы, козы

0,2-0,24 мл

Внутривенно,
внутримышечно

0,2-0,4 мг на 1 кг массы тела

Свиньи

0,2 мл

Внутривенно,
Внутримышечно
 

0,2-0,4 мг на 1 кг массы тела

Собаки*

0,2 мл

Внутримышечно

0,44 мг на 1 кг массы тела
 

Коты

0,3-0,5 мл

Внутримышечно

0,2 мг на 1 кг массы тела

Птица

0,5 мл

Внутримышечно


*-внимание: смесь кетамин/ксилазин может индуцировать сердечную аритмию, отёк лёгких, угнетение дыхания, поэтому комбинацию использовать осторожно.


Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, гипертензия, сердечная и печёночная недостаточность, аневризмы артерий, геморрагический инсульт; не применять в виде монотерапии при сложных и продолжительных хирургических вмешательствах. Не применять для лошадей.
Побочное действие
Возможно постоянное открывание глаз во время наркоза, что требует орошения роговицы для предупреждения её высыхания. Иногда наблюдается повышенный тонус мышц, тахикардия. Саливация, угнетённое дыхания, у котов могут возникать миоклиничные подёргивания или клоничные судороги.
Предостережения
Не назначают животным с повышенной чувствительностью к компонентам препарата. Оперативные вмешательства на глотке, гортани, органах грудной и брюшной полостей, когда требуется полная миорелаксация. В этом случае необходимо дополнительное применение миорелаксантов. Средства для наркоза, нейролептики, транквилизаторы, аналгетики усиливают и пролонгируют действие препарата. Эуфиллин в комбинации с “Калипсоветом плюс” может вызвать судороги.
Форма выпуска
Ампулы по 2, 5, 10 мл, флаконы по 10, 20, 50 и 100 мл.
Хранение
В заводской упаковке в сухом, тёмном, недоступном для детей месте при температуре от 5 до 25°С.
Срок годности – 2 года.
Только для ветеринарного применения!


Владелец регистрационного свидетельства и производитель готового продукта:
ООО НУ НПФ “Бровафарма”

Адрес: Украина, г. Бровары, б-р Независимости 18а т/ф.: +38(04494) 6-63-19, 6-63-20,
6-26-25
www.brovafar.kiev.ua, e-mail: brovafarma@ukr.net
Фирма НПФ Бровафарма добавлена на торговую площадку Propartner 09.12.2011, и зарекомендовала себя как проверенный продавец.

Более выгодные предложения

Ещё

Поставщик

Похожие предложения в Киеве

Похожие предложения в других регионах

Теги 3 мл50 мл.Б-2-100-10Вид животного птицыкалипсоветкозуКомбинацииОперативное хранениеплюсплюсыпроизводители ветеринарных препаратоврометарРомпунсульфатФлаконы косметическиеформа-плюсшприц 5,0
Забыли пароль?
НАВЕРХ